Учимся штукатурить.

Обрызг

Штукатурные работы поверхности начинаются с подготовительного процесса. Начнём с того момента когда дом построен и штукатурные работы внутренних стен начинаются не раньше, как через три месяца.Это связано с тем, что дом подвержен осадки.

Ещё один нюанс, который не стоит забывать, приступать к работе по оштукатуриванию поверхности надо, когда уже вставлены окна и двери.

Перед тем, как начать штукатурить, надо осмотреть поверхность, где будет наноситься раствор, если есть, то удалить разные загрязнения. Если стены кирпичные, то швы между кирпичами не должны быть заполнены до конца, чтобы штукатурка лучше ложилась и не сползала.

Если есть необходимость, то надо сделать насечки, для них применяются специальные инструменты такие, как электромолотки это автоматический инструмент, или бучарда, для нанесения насечек в ручную, за не имением инструментов можно по старинки топором.

Учимся штукатурить.

Обрызг

Потом  начинаем разметку, от потолка в правом углу отступаем 300-400 мм и вкручиваем шуруп на толщину предполагаемой штукатурки, по вертикали внизу от пола отступаем столько же и вкручиваем другой шуруп. Таким способом нам надо проделать и с другой стороной, в общей сложности надо вкрутить 12 шурупов, чтоб получились шесть приблизительно ровных квадратов и две диагонали, которые соединяем леской, если есть, то строительным шнуром.

Дальше определяемся с толщиной штукатурки и ставим марки (гипсом или цементным раствором). Провешиваем при этом вертикаль отвесом, чтоб было ровно. Для того чтоб нанести первый слой так называемый обрызг, необходимо смочить поверхность водой, чтоб в дальнейшем увлажнённая стена не отбирала воду. По правилам штукатурка наносится тремя слоями.

Первый идёт обрызг, его накидывают (без пропусков), для лучшего сцепления следующего слоя штукатурки.
Дальше идёт второй слой грунт, который наносится на обрызг, после того, как тот схватился. Наносить его можно несколько раз, в зависимости от нужной толщины штукатурки. После нанесения последнего слоя, тщательно ровняем.
Третьим заключительным слоем идёт накрывка, это сметанообразный слой наносят толщиной в среднем от 1,5 до 3 мм. Слой ложится на грунт, который, как говорилось выше, должен быть ровным и увлажнённым (для хорошей сцепки) перед нанесением заключительного слоя.
Для получения в итоге идеально ровной стены без шероховатостей, песок требуется просеивать через мелкое сито.
После нанесения, если всё ещё осталась зернистая поверхность, то можно сделать жирный раствор извести и тщательно затерев тёркой или жёсткой губкой, но при этом лучше не увлажнять поверхность, а пройти грунтовкой. Известковая, как и цементная штукатурка, после нанесения должна сохнуть около двух недель. Если требуется, чтобы быстрей высохла, тогда можно прибегнуть к обогревателям или осушителям воздуха, но в приделах разумного, чтоб потом не оказалось трещин.
Высококачественная штукатурка должна от вертикали отклоняться не больше -1 мм на 1 метр. А чтобы проверить качество известковой накрывки нужно подсветить лампой в вечернее время, тогда проявится весь брак на поверхности.
Если присутствуют трещины (допустимыми являются не более 0,2мм), или происходит отслоение, то это явно низкое качество работы.
Штукатурные работы должны происходить не ниже +10 градусов, если температура ниже, тогда для раствора надо использовать портландцемент. Лучший температурный вариант при выполнении работ +20 градусов.
Хочу напомнить, что штукатурка – это один из важных элементов в строительной цепочке, после некачественной работы по оштукатуриванию, не заставят себя долго ждать проблемы с облицовкой плитки, наклеиванием обоев, и.т.д.

Учимся штукатурить.adminНовостиОбрызг Штукатурные работы поверхности начинаются с подготовительного процесса. Начнём с того момента когда дом построен и штукатурные работы внутренних стен начинаются не раньше, как через три месяца.Это связано с тем, что дом подвержен осадки. Ещё один нюанс, который не стоит забывать, приступать к работе по оштукатуриванию поверхности надо, когда уже вставлены окна...Сайт о строительстве, ремонте и интерьере