Российская керамическая плитка и ее маркировкаРоссийская керамическая плитка по своим характеристикам все больше приближается к зарубежным аналогам. С каждым годом ее популярность растет, а соответственно, растет и ее качество. Сегодня выбрать качественную керамическую плитку не составляет никакой проблемы, но цена плитки играет при выборе очень большую роль. Можно утверждать, что плитка керамическая Россия, цена на которую на порядок ниже итальянской или испанской плитки, практически мало чем отличается от нее.

При выборе и покупке керамической плитки следует хотя бы немного разбираться в ее маркировке, иначе вам могут продать плитку, обладающую совершенно другими качествами. Допустим, вам нужна керамическая плитка для облицовки фасада дома. Для этого подойдет не любая плитка, а только та, которая обладает низким уровнем водопоглощения. Вода, проникая в структуру плитки, замерзает в зимнее время и распирает плитку, разрушая ее. Менее всего подвержена такому напитыванию влагой морозостойкая плитка.

Российские производители керамической плитки обозначают морозостойкую плитку особым образом. На упаковке плитки или в сопроводительных документах проставленные символы АI или ВI обозначают, что плитка обладает высокой степенью морозостойкости и ее можно использовать для всех видов наружных работ. Кроме того, устойчивость к морозу обозначается на упаковке плитки символом снежинки. Если на упаковке проставлена не одна, а две снежинки, то это свидетельствует о хорошей морозоустойчивости плитки.

Российская керамическая плитка, обозначенная маркировкой АII или же ВII также может использоваться для наружной укладки, однако ее морозостойкость несколько ниже, нежели в первом случае. Такой плиткой можно смело облицевать фасад дома, но для облицовки бассейна она не годится, так как не обладает максимальной водостойкостью.

Если же плитка имеет обозначения АIII или ВIII, то это указывает на то, что она может использоваться лишь для внутренних работ.

На упаковке плитки в обязательном порядке проставляется информация, касающаяся количества обжигов плитки. Это символ в виде язычка пламени. Соответственно, если проставлен один значок, то плитка подвергалась однократному обжигу, а если два значка, то применялся двойной обжиг. Плитка двойного обжига более качественная и дорогая.

Можно определить сорт покупаемой плитки по цвету маркировки на упаковке с плиткой.

Керамическая плитка производства России согласно международным стандартам, имеет следующие различия. Маркировка красного цвета говорит о том, что перед вами плитка первого сорта и в ее составе находится не более 5% плитки, имеющей дефекты. Второй сорт плитки обозначается маркировкой синего цвета. Для второго сорта допускается наличие дефектов до 25% на партию. Плитка третьего сорта имеет маркировку зеленого цвета, а количество плитки с дефектами при этом превышает 25%.

Сортность плитки определяет ее непосредственный производитель. Однако практически вся керамическая плитка российских производителей имеет первый сорт и лишь в 10% случаев можно встретить второй сорт.

Российская керамическая плитка и ее маркировкаadminНовостиРоссийская керамическая плитка по своим характеристикам все больше приближается к зарубежным аналогам. С каждым годом ее популярность растет, а соответственно, растет и ее качество. Сегодня выбрать качественную керамическую плитку не составляет никакой проблемы, но цена плитки играет при выборе очень большую роль. Можно утверждать, что плитка керамическая Россия, цена...Сайт о строительстве, ремонте и интерьере